网站公告:欢迎访问湖北省教育自费留学服务中心 设为首页   加入收藏   企业邮箱
美国项目

中心首页 > 主推项目 > 美国项目 > 正文

美国双录取项目

2018年09月16日 13:50

随着留学美国的人数和留美方式的日益增多,美国大学的双录取留学越来越多地受到广大学生的欢迎。很多应届高考生都希望能够到美国留学,但由于来不及准备语言考试,普遍因缺少托福或雅思等语言成绩而无法申请相应的学校。针对这种情况,美国很多所大学都为国际留学生提供了“双录取”模式这条绿色通道”。

什么是双录取?

所谓“双录取”是指大学对于学术能力符合学校要求但语言能力尚未符合最低要求的学生,学校会同时发放两份录取通知书:一份是大学附设的语言中心发出,另一份是该校的专业部门发出。学生入校后,首先进语言中心学习语言,通过评测后,无需另行申请专业,就可以直接进入大学本科学习。

为什么选择“双录取”?

申请美国大学均需要提供英语成绩(托福或雅思),通常需要提前半年到一年递交学校的申请,可是国内一部分的学生临近毕业才有留学的想法,没有足够的时间准备语言考试,同时也不愿意在国内浪费更多的时间,语言成了申请美国本科或者硕士课程入学的障碍。

哪些学校提供“双录取”?

提供“双录取”的学校中,既有四年制的大学,也有社区学院;既有《美国世界新闻报道》中排名100名之前的研究型大学,也有本科教育非常突出的文理学院。可以说双录取大学并不是人们普遍误解的“差学校”,相反,一些双录取的大学的入学要求相当高,例如西储大学,申请人高中平均成绩需要达到85分以上,还需要看申请人的课外活动等综合表现。

“双录取”的几点优势:

无语言要求:没有TOEFL/IELTS/GRE/GMAT直接申请专业和语言的学习;

“双录取”模式并不影响获得留学签证,还能提高签证率;

为留学准备提供了充分的时间,节约了时间成本。对于准备毕业论文的大学四年级学生而言,从国内复习,准备,到考试至少也需要3个月的时间,要耽误半年以上,如果来不及考托福或雅思,完全能够先申请大学,再考雅思,一般情况下,半年的时间足可以通过语言课程;

学生在美国大学学习的语言环境优于在国内学习语言。

能较早联系专业课程。在语言学习通过后,能够直接入学专业课程,这为未来专业课的学习做好了前期准备。学习语言的过程也是对将来专业知识的积累和奠基;

最为重要的一点,出国留学需要一个完整的适应和缓冲期,而语言学习阶段则起到了良好的连接作用。

我适合选择双录取吗?

本科申请者:

1.高三在读或高中毕业,

2.大学在读或大专毕业可作为转学分就读美国本科;

硕士申请者:

本科毕业、硕士毕业。

申请双录取院校需要符合的要求也不尽相同,一些学校不需要学生提供任何语言成绩即可申请;更多学校则需要学生达到最低的语言成绩方可申请。学生需要在申请前详细了解学校要求,以免不符合学校的要求而被拒绝。通过双录取途径留学的最大优势在于,学生可以不必经过大量的TOEFL考前强化,没有考试焦虑,不需要花上几个月甚至半年时间却等来一个不如人意的托福成绩。到那时候不但理想的学校进不了,还白白浪费了许多时间。实践证明,在全英语的环境中,学生的语言能力提高得非常快,绝大多数学生都能通过半年以内的语言学习达到大学入学的语言标准,而且在英文程度提升的同时学习了美国文化和大学课堂学习技能,例如怎么查找相关文献资料,怎么记笔记,怎么写研究报告。总而言之,双录取作为一种非常快捷且有保障的留学途径,适合于英语基础薄弱的中国学生。