留学新闻

GPA成绩:3.01

雅思/托福:无

学生背景&基本信息

申请优势:大多数核心课程的分数很高,实践和领导能力强

申请难点:均分不占优势

获得录取:

University of Birmingham- MSc Strategic Marketing and Consulting

University of Leeds- MA Advertising and Marketing

最终/意向入读院校:

实习让她发掘了事业的第二方向

黄同学本科就读于澳门科技大学工商管理专业,性格外向开朗的她在校期间参与了许多活动,出任学院总务部的副部长,义工团的策划干事,还是一个美国NGO在澳门科大的副主席。在这个过程中,黄同学不仅展现出超强的组织和领导能力,更发掘出自己另一种可能的职业方向——市场营销。

明确了职业目标的她,从大二开始便开始有意识地寻找市场方向的实习岗位。比起工商管理,为公司的社交媒体多带来一个粉丝,多挖掘一个客户,这种切切实实的收获更让她有自我实现的感觉。

myOffer来了

生动的实习经验神助攻

虽然研究生专业普通理论远多于实践,但对于市场营销专业来说,对申请者实践经验的要求相对是比较高的。虽然黄同学的均分刚刚达到要求的2:1,但是实习经验满满的她只要在文书当中扬长避短,被录取的概率还是很大的。

拿到黄同学的成绩单后,文书老师特意从中挑选出了几门她拿到A等级,同时又与所申请的市场营销专业紧密相连的课程,比如国际贸易、国际市场营销以及电子商务,以突出她扎实的专业知识。之后,便把绝大多数的篇幅都放在了她实习的经历上。尤其是大三在美国国务院旗下机构市场部实习时,黄同学惊喜地发现,自己非常适应西方的工作模式和氛围,并凭借优异的表现当选最佳实习生。

文书当中每一段实习经验都有生动的细节,甚至还有具体数字来展现黄同学突出的实习成果,不仅展现出了她出色的专业能力,也体现了其明确的学习目标,十分具有说服力。