学费部分:学费部分跟学校和具体专业的不同也是有所关系的,一般来说像是牛津、剑桥、帝国理工等等G5大学学费也会比较高,学费的话同一所大学同一个系的专业学费一般也都是相同的;一般来说类似于G5院校电气工程硕士专业的学费是20000英镑/年以上,一般大学的电气工程专业学费是12000英镑/年-20000英镑/年。

牛津大学工程科学研究硕士每年的学费是23950英镑,牛津大学没有专业的电气工程学位,但是其他的工程科学相关说是硕士学位的学位都是差不多的;剑桥大学的工程硕士相关学位2018年的收费是每年的学费29343英镑,而帝国理工学院工程学院在2018年的收费基本都是29000英镑/年,电气工程系的收费也是一样的;布里斯托大学电子与电气工程专业的硕士课程留学学费都是23000英镑/年,无线通信系统、通信网络、图像和视频信号处理等硕士课程学费都是相同的,而本科课程的电气与电子工程专业无论学制是几年,每年的的学费都是22300英镑。

其他费用:其他费用就包括留学前的雅思、机票、体检、签证等等费用,这些基本差距不大;还有就是我们给大家说的也比较多了的生活费部分,一般生活费就包括了大部分的住宿费和伙食费,其他的零零散散的交通费、衣服等等,根据自己消费习惯和所处地理位置不同,各部分的消费也是有差距的,这部分我们之前我们说的也比较多了,这里也就不细说了。