明确申请要求:其实这一点在申请以前大家就应该要了解了,不过这里我们还是给大家提醒一下:初中毕业或者高一、高二在读,年龄16-18周岁,语言成绩初中毕业至少4.5分,高中在读5.5分以上,平均成绩达到80分以上。

准备材料:无论如何想要申请英国留学第一步都是准备学校需要的材料,高中英国留学我们需要准备的有学校申请表格、在读学校的在校证明、初中毕业证和成绩单、高中阶段成绩单(平均分80以上)、学校老师推荐信、英语语言成绩证明、个人自述、资助人资金证明,另外如果你参加过国家或者是国际竞赛并且有所成就,也可以把这些获奖证书拿出来,这对申请高中留学也是很有帮助的,毕竟还是证明了自己的不凡实力。

入学测试和报名费:递交申请之后有的学校需要要求学生支付一定的报名费才会进行相关审理或者基础入学测试题,一般是50-300英镑之间,也是不同学校不同要求;入学测试可能会涉及英语、数学、物理、化学的试题,学生要在规定时间内完成。

面试和录取:面试并不是必须的,也是视学校而定,一般顶尖的学校就会要求面试之后才能正式录取;不需要面试的学校通过前面几个步骤之后就会发放预录取通知收,这个时候会要求学生支付500-2000英镑左右的学位押金,然后才会发出正式的录取通知书,在该校完成学习之后学位押金又会全数退还。

注意事项:得到正式录取通知书之后,一般开学前三个月就可以办理英国留学签证了;另外为了保证大家可以顺利就学,最好是多申请一所有把握的学校。