亚历山德里亚音乐学院

<span>Conservatorio Antonio Vivaldi di ALESSANDRIA</span>

所在区域:皮埃蒙特大区

亚历山德里亚音乐学院(意大利语Conservatorio Antonio Vivaldi di ALESSANDRIA)位于意大利皮埃蒙特大区的亚历山德里亚城,是一所充满魅力的高等音乐学院。

该学院开设了多层次的专业与课程,其中主要为三年制本科、传统的音乐教育(三到十年制,相当于我国的研究生学历)及两年制硕士研究生专业与课程,本科专业 有竖琴、大号、歌唱艺术、吉他、单簧管、羽管键琴、低音提奏、长笛、爵士乐、双簧管、萨克斯、弦乐器、打击乐器、小号、长号等等;研究生专业有竖琴、歌唱 艺术、吉他、低音单簧管、作曲、音乐教学、长笛、弦乐器、打击乐器、巴洛克小提琴、钢琴等等。

为了参与国际交流与合作,该校积极加入了欧盟伊拉斯谟交换生计划、达芬奇计划,此外,还与美国乔治亚大学签订了双边合作协议。